Отблеск
Деревянным фронтоном парил над рекою.
Ниже маревом смыт, узнаваем с трудом,
К свету окна блестят,к тишине и покою.
На крутых берегах, так похожих на сон,
Что то строил в жару и сезон не погожий.
Стены шире рубил, чтоб в проёмах окОн,
Свет однажды блеснул, на желанный похожий.
Но ветшали дома, не блестел их убор.
Износился с годами тот образ парящий.
Вдруг проездом, в чужбине, сквозь старый забор,
Свет увидел знакомый, зовущий, блестящий.
Этот берег и низко летящий фронтон,
Залпом пью ненасытно, глотаю запоем.
Полусон, полуявь, моей жизни затон,
Брешь во мне залатал тишиной и покоем.
Свидетельство о публикации №109052206456