Медленный Солнца шар

Медленный Солнца шар
Гладит огнём листву,
Струями белый пар
С Тополя на траву.

Времени вечный круг,
Сотня колец в стволе,
В кроне тысяча рук,
Спокойствие на Земле.

Сквозь тишину взрыв.
Через мгновение – мгла.
Бешеный Бури порыв,
Стремительных два крыла

Нет в пустоте дней,
Страстью пронизан мир.
Тысяча рук в Ней
Играют на тысяче лир.

Немыслимо яркий свет.
Чудовищной силы гроза.
На сердце дымится след.
И в небе Её глаза.

Бледное время вновь
Следы растворяет слёз.
Голых ветвей кровь
Вянет ворохом грёз…

А Буря всегда в пути,
Лавиной летит вперёд,
Не помня, что позади
Тополь Её ждёт…


Апрель 2008


Рецензии