Мотыльки
Забыв о всём, ты только позови,
Все паруса наполнит ветер мне,
Быстрее чтоб добрался я к тебе.
Днём солнце, ночью звёзды скажут путь,
А чайки не дадут с пути свернуть,
Когда туман,- то волны и киты
Помогут отыскать твои следы...
На свет Амура, смерти вопреки,
Влюблённые порхают мотыльки,
Преград не замечая: сеток, стен...,
В желании найти свою "Кармен".
Сквозь штормы, ураганы я пройду,
Преодолею всё, но путь найду,
Вся сила, небом посланной, любви
Поможет мне, ты только позови.
Мне холод, голод, жажда не беда,
Стерплю их, лишь бы ты меня ждала,
Ты позови скорее в жаркий плен,
Я тут же прилечу, как супермэн.
В огонь упрямо, смыслу вопреки,
Летят, как камикадзе, мотыльки:
Сгореть искрою, превратиться в тлен,
Чтоб прошептать в ночи: "Моя Кармен".
***
Свидетельство о публикации №109052206266
Спасибо за рецензии!
Но ведь слово "твари", к сожалению, и ругательное. А вообще чаще говорят "Божье с о з д а н и е", а не "твари". Бронясь, человек может сказать : "У, тварь!" И никогда :"У! Созданье", потому что создание- э то дело рук Творца! Создателя!
И именно в таком смысле я применила слово "твари" в рассказе.
С уважением и пожеланиями всех благ!
Нина Богданова 25.05.2009 08:51 Заявить о нарушении
Алексей Юрьевич Гусев 25.05.2009 11:43 Заявить о нарушении