Родина

расскажи мне, что такое родина,
про ночной полустепной простор,
где цветет домашняя смородина,
где по праздникам поет девичий хор.
объясни мне, что значит состариться
под прекрасным пеньем соловья,
жить в землянке, в русской бане париться,
где по-свойски пахнет вся земля.
дай вкусить мне хлеба еще теплого
от печи остывшего едва,
пробежать по лугу еще мокрому
от грибного летнего дождя.
насладись со мною хороводами
у костра под старый тот напев,
и любимой принеси клубнику ведрами,
чтобы та смотрела, оробев.
покажи мне, где растут подсолнухи,
семена которых ел твой дед.
расскажи о чем-то, что не помним мы
и о том, сколько минуло лет.
не забудь сказать о каждой мелочи,
а потом, когда я все пойму,
я найду какого-нибудь неуча
и что знаю, расскажу ему.
расскажу ему, что значит слово "родина",
про ночной полустепной простор,
где краснеет сладкая смородина,
и по праздникам поет девичий хор.


Рецензии
писалось все быстро, вслед за мыслью. простите за ОЧЕПЯТКИ)) исправлюсь.

Крепкий Элль   07.11.2009 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.