Иллюзорного мира дети

   ***
Иллюзорного мира дети,
Ослеплённые блеском материи,
Той, что рядом с богатствами Духа,
Будет тусклой, плохой бижутерией,
Устремлённые к славе и деньгам
И попавшие в сети имущества,
Иллюзорно-бумажная собственность
Нас лишает Духа Могущества,
Обрекая на тусклую жизнь,
Непонятную веру во что-то,
В блеске золота фетиш обрядов -
Тьмы невежества эта работа,
Утверждающей – жизнь одна,
Как не хочется в это верить,
Но материи мир твердит:
То, что можно потрогать, проверить
Существует, другого нет,
Ум, коварно, Пространство Духа
Занавесил от нас мишурой,
За которой немо и глухо
Наше Сердце, страдая, живёт,
А Душа истекает болью
И напрасно нас Вечность зовёт,
Раны Духа посыпаны солью
Нежелания нами познать
Жизни Смысл, глубину Мироздания,
Мы себе продолжаем лгать:
Истин свет лишь в научных знаниях,
Остальное всё сказки, нам
С детских лет наизусть знакомые
И Творящая Сила Мысли
Не осознана, мы влекомые
Суетой повседневных дел
Жизнь бесцельно, бездумно тратим,
Что оставим мы после себя?!
Если вдуматься, будет кстати
Усомниться, что жизнь одна
И что будет, когда неправда
О единственной жизни станет видна,
Может быть, ум лишен будет права
Что-то хитро решать за нас
И откроется наше Сердце,
Мы услышим, как Вечность зовёт
В даль Вселенной скорее вглядеться,
Отряхнуть иллюзорного мира, невежества груз
И навстречу Любви устремиться,
В долгожданный высокий и светлый полёт,
Чтобы в дальних Мирах раствориться
До поры и до срока, когда суеты
Цепи тяжкие все будут сброшены,
Бренный мир, отступив, нам откроет зарю,
Даль Грядущего, Всё хорошее,
Что заложено в нас Величайшим Творцом
Всей Вселенной и Человечества,
Дух откроет и мы обретём
Дар творить Красоту, нам завещанный Вечностью!
   ***


Рецензии