Выродки вчерашнего заката

Беззаветное семя растущей зари
Восхищает давно косоглазое племя.
А в крови у крапивы кричат дикари,
И желудочный сок в жилах ястреба дремлет.

Из песочных часов под ногами песок
Проступает сквозь палец, опухший от снега.
На картине последний нелепый мазок
Возбуждает иллюзий притворную негу.

За стихией строки остаётся набат,
Что в душе пилигрима беснуется бойко.
Сумасшедшая свора голодных собак
С пеной алой у рта разглагольствует только.


Рецензии
Классный стиш.
Без всяких "но" :)

Рика Лиль   09.07.2009 16:32     Заявить о нарушении