Маме
От нелегкой работы с металлом,
Руки милые мамы,
Сколько вы на себе испытали...
По утрам спозаранку
Жито жали и клевер косили,
Серп сверкал солнцем ярким,
И звенела коса:"Все осилим!"
И в тяжелые годы
Испытанья на стойкость и верность
Под чужим пулеметом
Вы спасали деревню.
Заводские ворота...
Цех гудит напряженно-устало.
Вам и эта работа
И любимой, и нужною стала.
Загрубевшие, в шрамах,
Вас такими запомнят века,
Прижимаюсь губами
К этим милым,шершавым рукам.
Свидетельство о публикации №109052206177