А помнишь, как в детстве

А помнишь, как в детстве мы ждали с тобой
Приход одного старика с бородой?

Мы звали его - Дед Мороз – Красный нос…
А сколько он счастья и радости  нёс…

Подарки в мешке и веселье, и смех…
Мешок небольшой – а хватало на всех!

Ты помнишь, как ёлка сияла тогда…
Но скоро огни заслонили года…

Закончилось детство… За грудой проблем
С тобой мы забыли о чуде совсем…

Заела работа… Всё стало другим…
Мы вечно торопимся, вечно спешим…

А наш Дед Мороз… хоть, пускай, и седой
Весёлый, живой и такой молодой!

Приходит опять каждый раз в Новый год…
И праздник с собой, как и раньше, несёт…

Так, может, и мы нашу дверь распахнём?...
Скорей заходи! Мы давно тебя ждём!


Рецензии