Я хочу, чтоб тебе было...

Я хочу, чтоб тебе было ладно.
(Даже если с другим, не со мной.)
Ты ко мне уже год как прохладна -
Значит греет другого твой зной...

Знаю точно - я больше не нужен.
Помню, как ты сказала:"Люблю...".
Я был насмерть любовью контужен
И безропотно отдал свою.

Но в любви мы с тобой различались:
Ты - сноп страсти в любовном бою,
А в моей... слишком много печали.
(Видно тихо её я пою.)

Я заметил, как ты охладела,
И меня это в сопор ввело,
Нужны были с забавами стрелы,
Я же кис, как плохое вино...

Тебе радости славной охоты
Дать не смог. Ты нашла путь другой:
Вспомнив прежнюю страсть, как в походы
Ты ходила к нему за спиной.

Тот, другой, ведал сердца секреты,
Он умел жён чужих "развлекать"...
И развлёк, и беременность эту
Всем придётся тебе показать.

Как простить тебя? Спутаны мысли...
Я ж мечтал о ребёнке давно,
Но в мечтах никакого нет смысла -
Украдёт "дон-гуан" всё равно.

Я хочу, чтоб тебе было ладно
И желаю лишь счастья тебе.
Наслаждайся с другим. Я не жадный.
(Раз уж умерли чувства ко мне.)

          ***


Рецензии