Зайцы

В переполненный трамвай
Втиснулась старуха…
Не вздохнуть, не продохнуть…
Негде сесть и мухе.

Повернуться бы чуть – чуть
Но не тут то было!
Ездить в транспорте в час – пик
Надо с бычьей силой!

Вдруг, о чудо! Все к двери
Устремились лихо.
«Что? Конечная уже?»
Бабка шепчет тихо.

«Нет, мамаша, не боись!
Едь себе, родная…
Контролёр зашёл и вот
Нервные сбегают…»


Рецензии