Скрывая за сутаной жемчуга...

Скрывая за сутаной жемчуга...
Подвижность черт задумчивого моря
Являлся образ мудрого царя,
Благоговение росло, а сердце болью
то наливалось, то стремилось в шар
попасть пустого и обманчивого света,
а у подножья чёрный кочегар
крутил холмов, горящие скелеты.
Росла звезда, сонату пела ночь,
Безлюдной площади мерещилось мгновенье,
В котором, вдруг, тихонечко замрёшь...
и слёзы катятся, как ласковое тленье.

21.05.2009.
Крым.


Рецензии