Жаворонок

(образец детской наивности)

Малютка-жаворонок пел под облаками,
Летела песня над полями,
Над всей землёй, уже зелёной,
Весенней влагой освежённой.
Была о Родине та песня,
О свете солнечных лучей,
И как прекрасно быть всем вместе,
Как по камням журчит ручей
И, наконец, впадает в реку...
Дано как много человеку,
Чтобы он мог язык понять
Природы сумрачной и нежной,
И чтобы с радостью обнять
Сей мир прекрасный и безбрежный.

1985


Рецензии