Продали бы нас

Бывает так,
Мне иногда не спится.
Приходят мысли
На мое крыльцо.
И вот одна из них
Куда мне торопится,
Не откупиться нам,
Вот, Божье ремесло...

Не откупиться никогда
От смерти...
И вижу в том
Я смысл бытия
Иначе нас бы всех
В чертовской круговерти
Продали бы за жизнь
Другого существа.

Погнали бы стада,
Десятки сотни тысячь.
Бичами и плетьми
К горнилищу огня.

Но слава БОГУ нет!
И нет в том укоризны,
Что смерть есть БОЖИЙ дар
Другого б ы т и я.

Посвящается Фесенко Якову Кузьмичу
гор. Кагарлык


Рецензии