Не мне твоих волос касаться на рассвете

Не мне твоих волос касаться на рассвете,
Не на меня похожи будут твои дети,
Не ты мне дашь покой и вдохновенье,
Не ты меня проводишь в путь последний.

Меня гнетёт пустынная свобода,
Коротких связей пресная чреда,
Чужих историй пёстрая колода
И одиночества последняя черта.

Боюсь тебя, боюсь быть невпопад,
Не во время, не в настроенье,
Как холода боится лист осенний,
Как засухи боится пышный сад.

Удобным другом стать, привычкой повседневной,
Хочу служить тебе самозабвенно,
Единым смыслом жить, делиться сокровенным,
Необходимым быть и верным.

Я буду тихой гаванью, таинственным покровом,
Надежным тылом, каменной стеной.
Доволен буду просто нежным словом,
С улыбкой сказанным тобой.

Забота – следствие любви, ее спокойная основа.
Как угли от костра, готовы разгореться снова
От взгляда одного, руки прикосновенья,
Иль стать золой от медленного тленья.

Пожар угас, в моей душе теперь лишь угли.
Зари последней отблески потухли.
Вокруг холодная, немая чернота,
Внутри – звенящая глухая пустота…

Жжёт нестерпимо и дрожит от напряженья
Невысказанных чувств расплавленная лава,
Неутоленной жажды, странного влеченья,
Любви фатальной горькая забава.

Сосуд мой полон до краев, прозрачен, тонок,
В нём снов несбыточных туман, и узнавания обман,
И слёз бессилия роса, и наваждений чудеса,
И сердца мёртвого осколок…

Прерви мучения, разбей хрустальный кокон!
Вонзи в него клинок холодной правды!
Развей сплетенье жизненных волокон!
Прозренья яд приму покорно, как награду…

Прости меня, моя печаль,
Моей мечты воздушный образ!
Мне, видно, не дано понять
Твоей души беззвучный голос,
Прочесть в глазах иные письмена,
Увидеть на губах чужие имена,

Постичь миров далеких глубину,
Заветных струн коснуться осторожно,
Наполнить музыкой пространства тишину...
Другому это суждено, возможно...


Октябрь 2007


Рецензии
И если это Муза,то от души вам творчества желаю!С теплом Александр

Александр Атаров Тарханов   26.05.2009 21:45     Заявить о нарушении
Можно сказать и так. С этой Музой трудно.

Вячеслав Жигалов   26.05.2009 22:33   Заявить о нарушении