Когтями в тебя вцепилась...

Когтями в тебя вцепилась,
Тебе изодрала кожу,
Зубами изгрызла уши:
Пришей мне, пришей мне крылья!
Ты мне говорила - рано,
Рычала, что – недостойна,
Ты мне верещала – поздно,
Шипела, что мне – не надо,
Что есть только неизбежность…
Я верю себе все ж больше…
Я стала ко всем глухая,
Я твой заглушала голос
Своей громогласной песней,
И ты замолчала. Я же
Хватала тебя за руки,
Глядела в глаза упрямо,
Следила тебя и тайно
Чертила себе дороги,
Где им невозможно быть.
Я нити из скал соткала,
Иглу из огня сковала –
Пришей мне, не медля, крылья!

Ты мне пришиваешь крылья
Я чувствую: кровь ручьями
На белой, как мел, спине.
В руках моих онемелых
Беснуется жесткий воздух,
Скользя кипятком сквозь пальцы.
Едва на ногах стою…
Ты мне пришиваешь крылья…
Я чувствую шорох перьев
Над пыльной сухой землей…

К ногам моим тень ложится:
Симметрия двух размахов
Сливается с ртутью неба.
Пришила… пришила крылья…


Рецензии