Осень

Духи с ароматом тлеющих листьев
Сарафан из пожухшей травы
Дама из семейства бродячих артистов
Превращающая в гербарий цветы

Ты приносишь обостренье блаженным и поэтам
Приходишься мачехой весне
И не кто не вправе винить тебя за это
Ты и так держишь себя в узде.

Рыжая, рыжая дева в веснушках
Осень называют её.
Уже не девица, но ещё не старушка
Разбавляющая росою вино.

Прощальные крики улетающих птиц
Окончательно испортят тебе настроение
Градом польются слёзы с ресниц
Заставляя дрожать нагие деревья.

Пифии и травницы подруги твои
Развеселят тебя свежими слухами
В который раз хозяйка медной горы
Заселила окрестности злобными духами.


Рецензии