Проза

Костер пылает.
О чем-то, очень дорогом,
Гитара плачет.
А он играет.
И тельник старенький на нем
Не от Версаче.
А искры рвутся в небеса
Навстречу звездам.
Осталось только рассказать,
Что скоро выпадет роса…
Но это проза.

Начало лета.
Шуршит задумчиво волна,
В печаль одета.
Мечта поэта –
Ночной костер и тишина
Во всю планету.
Но на губах его печать.
Глаза серьезны.
Еще осталось рассказать,
Как на щеке дрожит слеза –
Но это проза!

Гитара пела.
Гитара душу паренька
Рвала на части.
Какое дело,
Что на гитаре он, пока,
Совсем не мастер!
…Не успевал костер сжигать
Его вопросы…
Осталось только рассказать,
Что не вернуть любовь назад.
Такая проза…

21.05.09г.


Рецензии
Слышу песню и размалываю влагу по щекам - вот такая проза.

Жаннета Полегаева 2   04.09.2013 16:43     Заявить о нарушении