Белокурая мисс

               
Белая ночь
Сыграет на флейте
Прогонит прочь
Всех чёрных кошек добрая ведьма.
Что за чудо из чудес
Готический лес
Венец творенья всех диковинных мест.

У Белокурой мисс
Есть только один каприз:
Чтобы по берегам сонной травы
По субботам паслись лунные волы.
И пас их не ангел, не святой дух,
А звездочёт-пастух.

Скрипучих полов
Писклявый голос
Разбудит тишину
И пепельный волос сорвётся с хрупких плеч
Ляжет на пыльную половицу
А в зеркалах знакомые лица
Попросят волос сберечь.

О белокурая мисс
Мне не выполнить твой каприз
Где отыскать лунных волов
И мудрецов-пастухов.
Подобие слов, отблески фраз
Огласят тонкие губы приказ
Египетский профиль ан фас.


Рецензии