Незваный гость

Косыми струями наотмашь
Бьёт по лицу холодный дождь.
Меня, конечно, ты не помнишь.
Иду, один незваный гость.

Какую клятву мне придумать,
Какой мне подвиг совершить,
Какою нежною заботой
Тебя, мой ангел, окружить?

Чем неприступнее твердыня,
Тем яростней идут на штурм.
Одно твоё лишь только имя
На пьяный мой приходит ум.

Тяжёлой ношей груз сомнений
Сгибает спину, давит грудь.
И малодушных мыслей бремя
К надежде заслоняет путь.

В твоих глазах великой тайны
Лежит безмолвная печать.
Хочу спросить о самом главном…
Но я не знаю как начать…

Холодной осени дыханье
Уж близко, ночи всё темней.
И трепетное очарованье
Всё больней…


Август 2007


Рецензии
хорошее стихотворение! мне понравилось, ставлю вам "отлично" )
с ув., Татьяна

Таццяна Мароз   27.05.2009 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.