Месяц

Стережёт границу месяц
Видит дальше, дальше всех
Кто его туда повесил?
Кто сослал на самый верх?
И в беспамятстве скитаний,
И в раздумьях у окна
Всюду стережёт упрямо
А не он так сестра-луна.

Следом в след ступаю ловко
Дышу ровно за спиной
Попадешься на уловку
Станешь – мой.
Ни куда тебе не деться
Из моих медвежьих лап
Вот послушай, бьётся сердце
Всё быстрее да не в такт
Подарю тебе обличье,
Что страшнее нет в аду
Ты признай моё величье
Вой же демон на луну.

Обходя заставу утром
Исчезает он в шатре
И не медля ни минуты
Засыпает в полумгле
Чуток сон его смердящий
И не выйдет из шатра
Коли ветры и ненастья
Не разгонят облака.

За шпиль башни зацепившись
Быстро дух переведёт
И дождя из туч напившись
На заставу побредёт.
На посту всё как обычно
Жутко, призрачно, темно
Только воет демон зычно
Все, косясь в моё окно.


Рецензии