Сон

Во мраке снов своих блуждая
в Долину Смерти вышел я. Мне преграждая
путь далее Река Забвения течет.

Нет переправы. Холод, мрак и безысходность.
Пал на колени я... И, вдруг, услышал
напев Мелодии волшебной, незабвенной...

И голос Девы вожделенной, совершенной,
чьей слабой тенью следовать повсюду
за ней остаток жизни я хотел бы...

Вместить не может грудь пылающее сердце.
Всё тело, как струна, звенит, навстречу
моей безумной страсти устремляясь...

Я проснулся... Холодный пот, дыханье сбилось...
Порвалась нить событий, связь времен. Потерян
смысл жизни. Безвозвратно
ушли надежды...

Безропотно вхожу на плот,
плывущий по Реке Забвенья...
... на звук Мелодии...


Октябрь 2006


Рецензии
что-то есть космическое в этом стихотворении

Юрий Штенников   26.05.2009 22:58     Заявить о нарушении
да, наверно, это было не на Земле

Вячеслав Жигалов   26.05.2009 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.