Восток

Очарование  восточной  глубинки
Окольцовано косою прекрасной  Венеры-
Родина  вечных  странствий,
Стальной  верности и ужасной Минервы.
Осколок  цивилизации жизни
Под игом  назойливых перемен.
Прабабушка  древнего принца
С  детства   не  знавшая  дворцовых  измен.
 
Кажется,  или  снится,
Смерь  или  сон.
Матёрая  волчица
Или  индийский  слон.
Райские  напевы
Или  шёпот  сатаны,
Банальные припевы
Или  стихи  достойные  сана  мечты.
Запах  гниющего  тела
Или  крепкий  табак,
Кусок  белого  мела
Или  уголь  в  твоих  руках.

Поношенная  месть  заштопана  фамильной  иглой
Счастлив  тот,  у  кого  она  есть  -  будущий  герой.
Религия  честна,  жестока  и  свободна
И  жизнь  отдаст  даже  за  самого  последнего  из  сброда.
Ребёнок  с  пелёнок  чувствует  рукою  клинок,
Ногою  стремя,  и  духом   тяжкий  рок.
Стрелою  время  пронеслось,  пролился  рекою  песок
Но  остался  на  троне  своём  непокорный,  отважный  восток.


Рецензии