Баренцево море
Нематеринской жесткости полна.
Холодные, промасленные воды,
Осенняя высокая волна.
Отходят лодки с гулом от причала
За Баренцевской сельдью и треской.
Тоскливо чайка с неба прокричала
О тех, кто здесь навек обрел покой.
Попутный, но коварный все же ветер..
Опасная зеленая вода.
А рыбаков родной Алеша встретит
Из бронзы, а как будто изо льда..
В свинцовом небе черным силуэтом,
В снегу, в дожде, в любую из погод,
Стоит Алеша и зимой, и летом,
Как будто службу вечную несет.
Коль бы не бронза, из которой создан,
Он "Курск" наверно б вынес НА РУКАХ..
Когда пройдут февральские морозы,
Алешка плачет. Слезы на щеках..
Свидетельство о публикации №109052205334
Федор Калушевич 27.05.2009 02:47 Заявить о нарушении
Федор Калушевич 27.05.2009 02:53 Заявить о нарушении
Тамара Крайнова 27.05.2009 02:57 Заявить о нарушении