Неверятно, но факт

 

— Петровна! Радостная весть!
Была я в жилкоммунотделе,
Там новые квартиры делят,
И для тебя там ордерочек есть,
Пляши, счастливица, пляши!
Жить будешь в секции
                отдельной -
В покое, да в тиши.
Ну что? Радехонька, поди-ка,
                беспредельно?
Петровна ковырнула шпилькой
                в ухе
И так ответила старухе:
— Имейте, Марковна, в виду:
В отдельную квартиру
                не пойду!
—Да что ты, милая, в уме ли?
 Ведь все к такой стремятся
                цели!
— Я там со скуки пропаду,
Я без людей не проживу,
                и пару дней.
Уж лучше здесь останусь,
                с этими
Психопатичными соседями…

      ***

Петровну тут не всяк поймёт,
Но мне известно досконально:
Она и дня не проживёт
Она умрёт,
Если с соседями  не поскандалит.

 


Рецензии