Сказка о золотой рыбке

Дело было, значит, так...
Старый, но не шибко,
Жил за городом рыбак
И ловил он рыбку.
Старичок не признавал
Удочку и спиннинг,
Рыбку сетью доставал
И сплавлял на рынок.
Кошелёк зажав в кулак,
Шёл довольный с рынка.
Приносила много благ
Золотая рыбка.
Что ни ночь — большой улов,
Что ни день — удача,
 За год вырос у него
Домик типа дачи.
Дюжий домик — в шесть окон,
Шифером покрытый,
И терраса, и балкон...
Старое корыто
Отнесла в утильсырьё
Бабка Мариванна,
А зачем оно, старьё?
В доме душ и ванна,
Холодильник, пылесос ?
Всё добротно, чинно.
Стирки каверзный вопрос
Разрешён машиной.
Водоём внутри  двора,
Жирных уток стая.
До чего же ты щедра,
Рыбка золотая!
Состоянье старика
Множит всё и множит.
А старуха старика
Гложет всё и гложет.
— Не пристало нынче мне
Жить без пианино.
Слабо жмёшь на окуней,
Ах ты, дурачина
Ездят люди-молодцы
На автомобилях,
А у нас лишь мотоцикл.
Ах ты, простофиля!
Но вот раз, когда старик
С ловли крался вором,
Цап его за воротник.
Актив рыбнадзора!
Затряслася борода
Пред лицом закона,
Но решение суда
Было непреклонно...
А на том, читатель-друг,
Кончилась и сказка.
Всех зарвавшихся хапуг
Та же ждёт развязка!


Рецензии