ДВА КОТА

Однажды два кота в соседях жили.
Они от крыс амбары сторожили.
И так между собой дружили,
Такие были близкие друзья,
Что уж, действительно, водой
               разлить нельзя.
Но вот
Однажды Барсик – кот,
Увидев друга у двора,
Кричит:
- Эй, Васька, как дела?
А тот
И ухом не ведёт.
- Фу, черт! Оглох ты что ли,
Васька? А ну давай на крышу влазь-ка!
Но Васька подошел к крыльцу
И, сделав к другу четверть оборота,
Ответил важно:
- Что мне за охота
 На крышу лезть? Мне это не к лицу!
Потом картинно выгнув шею,
 Добавил:
- Во-вторых, учти:
 Я для таких, как ты,
Не Васька, а Василий Котофеич!
И в дверь шмыгнул, крутнув хвостом.
Был Барсик не на шутку озадачен:
И чтоб могло всё это значить?..
А дело было в том:
В хозяйском доме появились мыши,
Так Ваську из амбара взяли в дом,
И чином стал он Барсика повыше.

                * * *
Едва ли
Здесь есть нужда в морали...


Рецензии