Шёл однажды парень

Шёл однажды парень,
Да к своей любимой.
Нёс он ей на память
Семь цветочков синих.

Шёл он среди вишен,
Вдоль плетни роговой,
Радостный, довольный,
Да своей дорогой.

Твёрдою походкой
Заходил он в садик,
Затворил калитку
И кафтан оправил.

Подошёл он к горнице,
Слышит через двери -
Смехи парня с девушкой -
Сам себе не верит!

Постучал растерянный
Глядь - не отворяют.
Слышит глас рассерженный, -
Его вопрошают:

«Что ты хочешь, парень?
Для чего пришёл ты?
Может, потерял что?
Может быть, нашёл что?»

Понял славный молодец
Всё, что было надобно.
Отошёл от горницы
С чувствами досады.

А ему в придачу,
За дверной острогой:
«Шёл бы ты подальше,
Да своей дорогой…»


Рецензии