Волк и закон

Услышав, что среди людей
Гуманные законы утвердились,
Воскликнул Волк:
- Скажи на милость!
Вот дожил я до славных дней!
Теперь мне нечего в лесу скрываться:
Пришла пора на воле разгуляться.
Чего бояться мне? Коль что стяну,
                то знай заранее
Я буду обсуждаться на собрании.
При повторении же  подобной штуки
Меня, пожалуй, отдадут под суд,
Но тут же исхлопочут на поруки.
Итак, живём!
...Из лесу выйдя,
Волк стадо на лугу увидел.
Без опасенья,
Без стесненья,
Ворвался в стадо он, наглец.
И сразу двух загрыз овец.
Тут Волка пастухи поймали
И...шкуру сняли.
 
                *  *  *
Закон у нас таков:
Гуманность в нём не для Волков.


Рецензии
жалко только, что у нас зачастую
пастехи делятся с волками овцами,
Списывая на них все убыки.

Александр Дербенев   23.05.2009 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!У Вас более глубокое видение проблемы,основанное на издержках нашей современности.С уважением Людмила

Руфина44   23.05.2009 13:32   Заявить о нарушении