ЕСЛИ

Если у коровы были бы мозги и руки
Она доила бы себя - сама
Она сказала бы, что люди – суки
И что свели ее давно с ума

Что это не жизнь, а сплошное – доенье
И что детей ей делает - ветеринар
Он рукой ей производит осемененье
Что это – позор! Что это – кошмар!

Быка она не видела с детства
А клевер ей лишь снится во сне
В узком загоне она с малолетства
А силос ей скупо везут на коне

От доильного аппарата ее трясет и колбасит
Натертое вымя трясется как жесть
Жизнь тяжела, ни что и не красит
Лишь иногда дают не много - поесть

Сено сухое и силос вонючий
Да по утрам с тухляцою вода
Скотник алкаш и вообще – гад ползучий
Опять дал по морде! Ведь, прямо – беда!

Тихую, добрую соседку – старушку
Жалели еще, но когда пал удой
Вывели с ряда и взяли на мушку
Свое черное дело свершил Иван – скотобой!

Тело на части, а печень доярке
Что Ивану по четвергам и дает
Такие вот страсти бывают в запарке
Безмозглым жизнь вот, что – преподает!

2009.


Рецензии