Перед венчанием
Звонят к заутрене нестройно.
И чернь назойливая ждет,
Чтобы увидеть, как мне больно.
Чтоб бросить злато и зерно
Вослед моим умершим грезам,
И пить злорадство, как вино,
Созревшее в кровавых лозах.
Глаза темны холодной тьмой
В них отразилась бездна ночи
Заря – колодезной водой…
Как это утро превозмочь мне?
А на руке горит, как пламя,
И холодит, как лед, кольцо…
Но помертвевшими губами
Я улыбнусь тебе в лицо.
В костел дорога над обрывом
Бежит извилистой змеей…
Река шумливым переливом
Играет пенною струей…
Мне ветер шепчет : «Уже поздно,
И время вспять не повернуть».
Я слышу вздох и голос слезный,
И вижу - ПУТЬ…
Свидетельство о публикации №109052205155
Спасибо за Стихи!
С уважением,
Владимир
Злые Пародии 16.07.2009 00:37 Заявить о нарушении
Жюли Инкогнита 16.07.2009 05:13 Заявить о нарушении