Летаргический танец
И надежда здравствует тоже
Ну а любовь,
Любовь обещала зайти попозже.
Ромашка врёт,
Кокетливо щурится пчёлам
И если её ни кто не сорвёт
Через год она вновь угостит нас мёдом.
Летаргический танец начинается с потери сознания
На поехавших крышах, но чаще всего на осколках желаний.
Бывает, что уже не дышишь и продолжаешь танцевать
И знакомые силуэты видишь и пытаешься их поцеловать.
Летаргический танец на кладбище чёрной зимой
Лезвие трогает вены, и незнакомец уже не танцует с тобой.
Настроенье не к чёрту
Да ещё песок обжигает ноги
Перевяжите аорту
Чтоб осталось в теле хоть немного крови.
И корабль клонит к левому борту
Его манит гостеприимная суша
Отдайте паруса шторму
И дайте бурю послушать.
Поразительно сходство
Пуль и пилюль от простуды.
Необъяснимо как превосходство
Счастья над звуком бьющейся посуды.
Вьюги и ураганы
Как раны в правом предплечье,
Как воюющие кланы
Как поэтические формы в просторечье.
Свидетельство о публикации №109052200499