Закрывая глаза, посмотри...

Посмотри на меня. Ты считаешь, что я некрасива?
Тогда кто же красив? Да и есть ли она - красота?
У той ноги кривые, а эта идет как кобыла,
Третья слишком худа. Да и той не идет полнота.
 
Посмотри на меня! Разве к этому надо стремиться?
К чудо-телу, с пустым, как у куклы, лицом?
Переспать ты готов. Ну, а смог бы в такую влюбиться
А потом и скрепить ваши узы навеки кольцом?
 
Не смотри на меня. Не смотри, будто видишь впервые!
Неужели не знал, что бывает красивой душа?
И дарил поцелуи. Пустые. Предельно хмельные
Красоте, что не стоит теперь и кривого гроша.
 
Закрывая глаза, посмотри... Или лучше - услышь,
Как с тобой говорю - сердцем к сердцу из пропасти лет.
Посмотри на меня. Посмотри и скажи мне, малыш,
Как впервые: "Ты очень красива... Привет..."


Рецензии