Луис Дженкинс. Стихотворение в прозе
отличий в том, что пишущий прозой поэт просто слишком ленив или ужасно
бестолков, чтобы разбить стихотворение на строчки. Но написание любого
текста, даже стихотворения в прозе, предполагает определенный уровень
мастерства, совсем как метание бумажных шариков, скажем, в корзину
для мусора с шести метров требует известного навыка. Навыка, который
пусть и развивает координацию рук и глаз, необязательно приводит к умению
играть в баскетбол. И все же это необходимая практика, а заодно и
неплохой способ убить время, швыряя в корзину клочки бумаги – один за другим,
пока учитель продолжает бубнить о поэзии Теннисона.
as from Louis Jenkins. The Winter Road.Holy Cow! Press. Duluth, Minnesota, 2000, p.34
Свидетельство о публикации №109052204902