самбука

пронижет пустоту имбирь,
чуть терпкий вереск, мед и липа..
я пальцы пачкаю в зефир.
мой мозг не доживёт до "слипа"..
прости, родная, не в затяг..
я просто балуюсь нарочно..
в моих глазах недетский страх,
пропитан ложью понарошку..
скажи, что видишь сквозь меня?..
себя, его, или иное??..
зачем у желтого огня
ты мыслей греешь параною..?
текила? вермут? цианид?..
коктейль заманчивый и гадкий..
и снег пускай меня хранит
и похоронит, он ведь падкий..
нимфеток, словно конфетти..
руками в пригоршни на сдачу..
кто заказал меня, плати!..........
всё будет позже, но иначе..
не боль, не смех, не кожей дрожь,
а лишь безумный взгляд навстречу..
молчу, я клоун, глупый крош..
вот..черт..мне снова выпал нечет..
пустая тара из-под нас
разбилась вдребезги на щастье..
но нет его, обрывки фраз..
всё жёлтым жёлтым, как фломастер..


Рецензии