Посв. продажным поэтам!

Слагать строки можно про всё что угодно,
Но бьёт между ног бесталантности эхо.
Поэзии с прозой дышать несвободно,
Когда каждый пятый «потомственный» Чехов.
Печатное слово, по сути, отрава,
Сжимают перо ревматичные руки,
О культовой книге развеется слава
На вредность гордыне высокого нрава,
Когда у повесы появятся внуки,
А может и раньше. Обманчивы тосты
Во славу таланта той льстивой особе.
Когда-то ценили панк рок девяностых,
Но в нынешнем веке – нежизнеспособен…
И льются ушата гламурных помоев
На души всех тех, чья культура мертва.
Из тварей мещанских воздвигли героев
Вы – пьющие залпом свой Б-52!
Ты – Швондер в кавычках, зовёшься поэтом
Каракули пишешь жлобам на заказ.
За рифму согретый счастливым билетом,
За месяц сметаешь тридцатый аванс.
Стук сердца не глушит злодейка-обида,
За славы иллюзии и миражи.
Иди-ка ты нахуй поганая гнида!
Искусство рождают крупицы души!!!


Рецензии
Вот это душевно!
Редкий случай, когда мата в стихе не избежать и подан он там, где надо, и в нужной пропорции :)

Александр Личинский   25.04.2011 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.