Красота земли

Грянул майский дождь по крышам,
Прокатился где-то гром,
Птицы спрятались под крыши,
Слышен грозный крик ворон.
Ветер провода качает,
С шумом плещется река,
Низко голубь пролетает,
Я смотрю на червяка,
Как лежит он на земле
И доволен:дождь идет
Непонятно только мне,
Дождь идет,а он ползет,
Кувыркается себе
На земле и на дожде.
Что хорошего нашел
Он в тебе земная грязь?
С этой думой я пошел,
На природу озарясь.
И увидел я тогда
Что-то новое кругом.
Погляди-и лебеда
Зеленеет под окном.
Дождь умыл цветы,дома,
Травку в поле освежил
"Значит дождика вода
Всем нужна",-я так решил.
И пускай гремит пока
Майский дождь над головой,
Разбегутся блака,
Всё умоется водой.
Вот цветочек голубой
Раскрывает лепестки
И кивает головой:
"Посмотри,мол,посмотри!"
Зеленеет в поле луг
И березка у крыльца.
Каждый жук теперь мне друг,
Красоты той нет конца!


Рецензии