Зачем я помню о тебе

Зачем я помню о тебе.
Твои черты, твои глаза.
Всё это будто бы во сне
Но по щеке бежит слеза.

Пусть под покровом тишины
В душе измученной тоской
Проснуться голоса весны
И принесут тебе покой.

И вдруг однажды ты поймешь,
Что я тебя еще люблю.
Но только всё равно уйдешь
В чужую раннюю зорю.

И только птичий крик в ночи
Тебя встревожит, может быть.
И не дадут ночные сны
Тебе совсем меня забыть.

Но жизнь нельзя остановить.
Не повернётся время вспять.
Я всё могу тебе простить,
Но нам не встретиться опять.

1988г.


Рецензии