Бензонасос

Я на днях задумался, почти что до рвоты,
Починяя тем временем свой бензонасос,
Жечь или лечить клинических идиотов?
Мне давно хотелось задать этот вопрос.

С одной стороны, для генофонда полезней
Сжигать на кострах тупых маразматиков,
Хотя, вполне возможно, что вешать интересней
Или стрелять. Не решил еще, мать его.

С другой точки зрения, то есть альтависты,
Быть может, лечить хоть и дольше, но выгодней?
Тогда генофонд тоже станет чистым
(относительно - врачи иногда не в ладах с ошибками),

Но все же сжигать быстрее и действенней,
Тут либо есть результат, либо нет результата.
А в больницах нужно подходить к делу ответственно,
И к тому же медсестрам выдавать зарплату.

Хотя если жечь, то может когда-нибудь -
Возможно такое развитие событий -
На планете просто людей не останется,
Чтобы двигать прогресс и делать открытия.

А если лечить клинических идиотов,
Их придется кормить, чтоб не умерли с голоду,
Сожрут все злаковые братских народов -
И остальным будет жрать нечего, тоже сдохнут.

...за этими мыслями (невзирая на зыбкость)
Бензонасос был починен и работал отлично,
Он снова качал туда-сюда жидкость,
Хотя подавал ее чуть больше, чем обычно.

Я почти позабыл об этом размышлении,
И только один момент мне уснуть не дает:
Быть может и я, по чьему-то мнению,
Тоже клинический идиот?


Рецензии