Колыбельная. Берте Эске

Колыбельную мне спой, только тихо.
Что бы ни проснулось вдруг  снова лихо.
Что бы безумная толпа ни свистала.
И потехи ради нас линчевала.
За любовь, и за стихи, да за веру.
За чужие за грехи, высшей мерой.
Не погнали нас на север этапом.
С остановками на таёжных погостах.
Крест на шеи с Иисусом распятым.
Выстрел в голову - это просто.
Не сползало по стене тело друга.
С перекошенным лицом от испуга.
Брат на брата не смотрел жажде крови.
Не катились бы из глаз слёзы боли.
Не стоял бы елей шум над могилой.
Без имён, да без креста, так уныло.
Колыбельную мне спой, только тихо.
Что бы ни проснулось вдруг снова лихо.


Рецензии