если бы да кабы..

Не изменить судьбы двумя щелчками пальцев..
И хочется бежать, но нет таких дорог.
Последнее "прости" по клавишам наклацать
И молча подождать, когда растает смок..
Окинуть город весь прощальным реверансем,
Прислушевшись к биенью ещё живого дня,
И прошептав на плахе, как больно расставаться
С тобой, с собой и с жизнью при свете фонаря
Уйти с последним снегом в каком-то направленье,
По капле расстворяя последний разговор..
И снова одиноко плыть по тому теченью,
Которое отмоет  с души ненужный сор,
Того, кто был вот здесь, в межреберном пространстве,
И с мыслями о ком я начинала день..
Зачем-то стало всё нелепым словом "вкратце",
Как будто сократился пульс на моей руке.
Как бабочка, глазами я обожглась о лампу
Красивых слов и встреч. А так хотелось жить
Тобою и весной, и знать бы, может завтра
Двумя щелчками пальцев..я всё смогу забыть...


Рецензии