Серебряный век
Образ чудный во сне:
Черной шляпы вуаль;
Ловит вновь на стене
Пляску тени эмаль.
Ананас и сирень,
Паж принцессиных грез,
Аромат в зимний день
От классических роз.
Вымучен силуэт
Узких юбок блудниц.
Ищет вечность поэт
Средь накрашенных лиц.
Бражник встал, о вине
На латыни изрек…
Остается во сне
Он, серебряный век.
13 июля 2005
Свидетельство о публикации №109052204451