Мечта ведьмы

Ты мерзнешь босая, стоишь на снегу,
В рубашке холщевой, просторной и белой,
Смотрю и ни слова сказать не могу,
Ты может быть, прежде была королевой.
И зря я надежды свои берегу 
 
Распущены волосы, чуть на ветру,
Колышутся, с утренним солнцем играют,
Ты помнишь, к гадалке брела по утру,
Нет, я тебя выдумал, так не бывает,
Теперь не делясь, унесу, заберу.

Картина другая мечту пролистала,
Вот рыцарь в великие верит дела,
Но руку протянет тому, кто сначала…
Сумею ли выбить его  седла?
И нам ли кукушка сейчас прокричала…

И наши ли ветер сложил имена?
И тот, для кого ты надела кирасу,
Природы твоей разберет письмена,
И будет так страстен и даже прекрасен.
Тот миг что обоим подарит весна.

Ты - ведьма, ты ведаешь, знаешь искусство,
И веришь, в огонь и боишься огня,
Твоей ворожбы первородное чувство,
Так снова пугает и манит меня.
А нет и на сердце становиться пусто.
 
И сны, и созвездия, и на руках,
Слагаются нити в рисунок известный,
И что в заповедных таится лесах,
Где от суеверий становится тесно,
 И я понимаю твой сказочный страх.


Рецензии
Очень добрая ведьма получилась...Такие редко попадаются...

Ольга Бо   11.07.2009 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.