Шань-шуй
Вот белый водопад, срываясь со скалы,
Несется меж камней, одев свои валы
Холодной пеной.
А на скале – сосна в зеленой седине,
В осенней и сырой небесной белизне,
Землисто-бледной.
Средь северных лесов заросший мхом утёс
Не осушит себя от неизбывных слёз –
Уединенный,
Лишь гордая сосна – лохматый, грозный страж –
Хранит веками тот неласковый пейзаж –
Скупой, надменный...
12 июля 2005.
Свидетельство о публикации №109052204440