Стихотворение любви

Этот стих навеян прекрасным стихом Юрнеста Алина "Вечная тема любви"
http://www.stihi.ru/2009/05/21/1874


Предназначение любви - соединяться всем на свете,
а достижения любви - родить детей, вырастить внуков,
изображение любви - с весной играют краски лета,
прослушивание любви - полифония сладких звуков.

Прикосновение любви - душа сливается с душою,
а осознание любви - когда по  новому вдруг любишь,
очарование любви - общение с душой большою,
мистификация любви - лелеешь, нежишь и голубишь.

Проникновение любви - для ней ведь нет замков, запоров,
а воспитание любви - когда зимою греет лето,
а воспарение любви - рожденье истины из споров,
стихотворение любви - апофеоз, мечта поэта.

С ума схождение любви - творцу подарит вдохновенье,
благодарение любви - напомнит жизни быстротечность,
отождествление любви - бурлит во всю воображенье,
обожествление любви - она примерит платье - вечность.

Восстановление любви - вдруг стало лучше нам, чем было,
а восприятие любви - все чувства обострились разом,
плодоношение любви - блаженна та, что плод носила,
взаимодействие любви - готовность жертвовать всем сразу.

Перегорание любви - порвало встряской нить накала,
иль остывание любви - так долго раны заживают,
иль увядание любви - без буйных чувств она взалкала,
одушевление любви - горюют, лечат, воспевают!

22.05.09.
Киев


Рецензии
Чудесная ода любви).
Спасибо, Владимир, так говорить о ней может только искренне любящий человек, с чистым сердцем.
Да не покинет она Вас, любви и счастья!

С теплом и симпатией, Лена.

Елена Промская   26.05.2009 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули. Рад, что понравилось. Очищать сердце себе и другим и пытается любовь во всех ее проявлениях. Спасибо за добрые пожелания.
Будьте любимой и любящей, здоровы и счастливы!
С ответными нежностью,теплом и симпатией,
Владимир.

Вадим Вересков   26.05.2009 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.