Памяти Олега Янковского

 Ветер гонит облака седые.
 Медленно плывут они слепые,
 Будто бы  опухшие от слез…
 Над скорбящей Россией,
 Ветер горькую весть разнес:
 «Умер актер».. Склонились
 букеты хризантем и роз.
 Словно люди живые,
 Веровавшие всерьёз,
 Что актер победит болезнь,
 Ибо силе его таланта
 Победа есть.
 Но смерть коварна.
 Особенно если,
 Человек раздает себя,
 Живя как в песне о том,
 Что помирать рановато.
 И не повернуть стрелки
 На жизнь обратно.
 Но пока мы помним
 его роли смерть не властна.
 Теперь в небе звезда его.
 Сияет над землёю.
 Как реквием света,
 Напомнивший о том,
 Что жизнь прекрасна...
   22.5.2009


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.