Настанет время я умру

Настанет время – я умру,
А небо будет тем же самым.
И будут клёны на ветру
Качать златыми волосами.

И будут птицы по утру
Звенеть разливисто и громко,
И будет Солнце в облаках
Светить лучом тепло и тонко.

И будет речек тихий бег
Всё так же мудр и дивно томен,
А шапки на вершинах гор
Блестеть как пики колоколен.

И будет так же лес шуметь,
Под вечер запахи струится,
И будет летом дождь звенеть,
А в поле будет хлеб родиться.

А ночью выйдет месяц ввысь
И озарит округу светом,
А за зимой придёт весна,
Которая сменится летом.

И не изменится ничуть
Дыханье мира и Вселенной,
Когда я прекращу свой путь,
Когда навеки стану тленом.


Рецензии