Дзержинск

Дзержинск, мой город достославный,
Стоит над быстрою Окой.
Напоминает мне Титаник,
Сплошные трубы, боже мой.
 
Дымят, коптя, газят – курьез,
Калеча экологию всерьёз.
А стих хвалебный просят написать,
Мы скоро празднуем опять.
День города и день милиции Дзержинской.
 
Я знаю, что наш город не виновен,
Что 40 предприятий химии у нас.
И как живет народ, в Растяпине у нас,
Давно уж руководству не до нас.
 
Возьмём зарплату, ниже всех по региону.
Вода, в кранах течёт, дерьмо,
Жильё не строится давно.
Да строить, в принципе и незачем у нас,
Прироста населенья нет.
А смертность просто высший класс,
При том, погосты все, завалены у нас.
 
И капитал, сработанный народом,
Потоком в центр, идёт давно.
А городу, лишь мизер остается,
Казна, его пуста давно.
Вот денег, на развитье, не хватает,
Зато, весь мир, Мы химией снабжаем
И газ, по их вине, глотаем.
 
Столица химии у нас,
А жизнь, как в самом захолустье.
Паши, работай за троих,
Глотай, всю химию подряд
Достойный не получишь ты оклад.
Хозяева платить нам не хотят,
Лишь инвалидности сулят.
 
Так вот,  расклад  тут видится такой,
Титаник наш плывет, пока на айсберг
Гнева, не нарвется, а уж нарвётся,
Всем тогда, тонуть придется сообща
И мест, всем в шлюпках, не найдётся.


Рецензии
Простите, что сразу не прочитала Ваше второе стихотворение о городе, я целиком согласна с написанным. Мне нравится ваша работе. С уважением Петрушина Наталия.

Наталья Петрушина   30.05.2009 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.