Про сто лет говорим

Про сто лет говорим
***
Про сто лет говорим, как век,
Век живёт человек и больше,
Становление мудрости идёт,
Столкновение с шестью мирами,
Седьмыми уходят в мир иной,
Мудрецами уходят в сто лет,
И больше...

Как искорки огоньки сверкают,
И не пропадают их дух столетия,
В предрассудки уходят лишь страхи,
В страхи превращаются сомнения,
И в уныние не впадают мудрецы,
Пережитым знанием делятся  с нами,
Оставляя след чело-веком...

В чело разум входит столетие-век,
Во веки старается быть Человек,
И слёзы мудро входят в радость,
И в радости мы видим свой успех,
И в слове Бог мы видим Жизнь,
А  в жизни нашей мы потомки,
Потом изучаем предков вехи...

Но в жизни мы не ищём плохого,
Не ищем в предках своих ложь,
Ищем мы собственные линии-дороги,
Изучаем себя изнутри, со стороны,
Не боимся быть сломленными,
Если знаем, что грехи в себе несём,
До седьмого коленя...

Про сто лет говорим, говорим о себе,
Быть просто человеком мудро,
И не иссякнет любовь внутри нас,
Не высохнут корни быть потомком,
Не пропадут параллели предков,
Сохранится наше " Я" в Мироздании,
Сохранимся мы быть Чело-веком...
Из века век.
                Людмила Ли


Рецензии