Очень длинное стихо творение
***
Не хочу начинать с начала недели,
Все эти ПН, ВТ, СР, ЧТ уже надоели)))
***
Если жить тесно,
И холодные ночи
Мешают совершенствовать дела,
Первое: живи честно,
Второе: живи, как хочешь,
А третье: соблюдай первые два…
--------------------------------------
Пятый день недели;
Ты встанешь с постели
Под вопли: «Ты опять проспала!!!»
Одевшись, собравшись,
Хлебнув чаю,
Ничего вокруг не замечая,
Ты мчишь навстречу новым делам…
Слушай, прости маму,
За то, что будит рано,
Даже по таким классным утрам…
Ведь мама помочь стремится
Тебе поймать синюю птицу.
Давайте беречь наших мам!!!
--------------------------------------
Если жить пресно,
Терпеть уже нет мочи
И ты хочешь улучшить дела,
Первое: живи честно,
Второе: живи, как хочешь,
А третье: соблюдай первые два…
--------------------------------------
Ну а дальше – суббота.
У всех одна лишь забота:
Предаваться сладостным снам.
Опять спешишь куда-то
А сосед (немного поддатый)
Хрипло вещает, что ты хам
Не вини беднягу,
Он желает лишь блага,
Чтоб ты была учтива с ним
Извинись перед ним, успокойся
И в следующий раз условься
Обмолвиться вежливым словом
(ну хотя бы одним)
--------------------------------------
Короче, слушай, есть три закона,
В которые верят все те, кто раз в жизни
Произнес простые, но добрые слова,
Первый: живи честно,
Второй: живи, как хочешь,
А третий: совмещай первые два…
--------------------------------------
Про воскресенье ничего не известно:
Героиня сего творения спит,
А лесть в ее сны не так уж и интересно
(скажу по секрету:
ей снятся учеба и лето)
Свидетельство о публикации №109052204025