Свет познания себя

Каждый миг, день за днем, год за годом
Я пытаюсь зажечь в себе свет.
Не чужой, не заемный, не дареный.
Пусть на это уйдут сотни лет!


Он совсем не похожий на солнечный.
Не согрел никого он в мороз.
Никого он не сделает радостным,
Но пока и беды не принес.


То не свет. И не тьма. И не сумерки.
Станет всем, мной взлелеян, храним.
Сплаву знаний, души, сострадания
Суждено стать не только моим.


Пусть не знаю, возможно ли это,
Я к себе беспощаден, к врагам.
И желание это, потребность
Я потомкам своим передам.


Рецензии